• +7 (8362) 383-940
  • Единый номер телефона

Опасности самовыгула

Кот Сёма вернулся с двухдневной прогулки с раной на боку, возможно, Сёму укусили.

На осмотре Сёмы при пальпации брюшная полость была напряжена, болезненная, с правой стороны сбоку наблюдается резаная(колотая рана).

Питомца оставили в стационаре для проведения ушивания раны, но при осмотре выявили, что есть подозрение на пропадание брюшной полости.

  Наш хирург Короткова Жанна Юрьевна провела питомцу ушивание раны: при операции было выявлено повреждение кожи, колотая рана, в ране большое количество песка, травы, шерсти, которая попала во время прокола. После операции Сёма находился в стационаре: состояние стабильное, из наркоза вышел быстро, аппетит снижен, рвоты не наблюдалось, диурез в норме, дефекации не наблюдалось. Показатели мониторинга в норме.

После операции Сёме провели УЗИ: свободной жидкости в брюшной полости не наблюдалось.

При выписке Сёмы наши специалисты дали хозяевам рекомендации по лечению питомца. Пушистик приходил на повторный осмотр, состояние в норме, все назначения и рекомендации по лечению владельцы соблюдали.Сёме лучше, он опять начал проситься на улицу.

Помните, что питомцы на самовыгуле могут сильно пострадать, поэтому не отпускайте их одних на улицу. А также не забывайте про защитные сетки, чтобы они не сбежали сами.