• +7 (8362) 383-940
  • Единый номер телефона

Опухоль молочной железы

Опухоль молочной железы (ОМЖ) чаще встречаются у не стерилизованных или стерилизованных после 2-х летнего возраста самок собак и кошек.

 Больше чем у 25% не стерилизованных самок развивается ОМЖ. У собаки, стерилизованной до первой течки риск развития ОМЖ равен 0,5%, если стерилизация была проведена после первой течки – 8%, 26% после второй течки.

Опухоли молочной железы распространены в основном у самок, но встречаются и у самцов. В большинстве случаев при лечении питомцев с опухолями молочных желез проводится операция . В некоторых случаях до операции или после пациенту показана химиотерапия. В большинстве случаев после хирургического вмешательства прогноз благоприятный, но есть определенные виды опухолей, которые сложно поддаются лечению и рецидивируют после операции.

Наши специалисты разработали абонементы "Диспансеризация", которые помогают следить за здоровьем питомцев. В абонемент включены анализы и исследования, которые помогают правильно оценить состояние любимца. Профилактика - один из способов борьбы с ОМЖ.

Подробнее об абонементах на странице Хвостатые акции