• +7 (8362) 383-940
  • Единый номер телефона

Самые популярные вопросы о питании питомца

На вопросы о питании питомца отвечает наш врач-терапевт Волкова Ольга.

Нужно ли использовать пробиотики?

  При правильно составленном рационе и хорошем здоровье в использовании пробиотиков нет никакой необходимости. Нормальная микрофлора кишечника формируется самостоятельно. При ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при использовании антибиотиков в рацион вводятся пробиотики, например, Фортифлора или Лактобифид. Они способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. При этом стоит отметить, что бесконтрольный прием таких препаратов может дать прямо противоположный эффект.

Можно ли комбинировать натуральный рацион и промышленные корма?

  Смешивание разных типов кормления может привести к ряду проблем со здоровьем. Готовые промышленные корма строго сбалансированы по содержанию витаминов и микроэлементов. Включение в них натуральных ингредиентов вызывает дисбаланс и как минимум проблемы с пищеварением. В долгосрочной перспективе это чревато развитием хронических заболеваний. Именно поэтому стоит придерживаться только одного типа кормления.

  Сбалансированный рацион должен состоять из животного белка и растительной пищи. Причем на долю мяса и субпродуктов должно приходиться не менее 70% от суточной нормы. А остальные 30% необходимо разделить между овощами, злаками и кисломолочной продукцией. Для того, чтоб перевести питомца на натуральное кормление и правильно сбалансировать рацион, Вы всегда можете обратиться к ветеринарному врачу.